В границах нашего пространства...

В границах нашего пространства
Нам неземного не объять.
Мы делаем открытий массу,
Чтобы вселенную понять.

«Устройство мира мы открыли» -
И суетимся, как грачи.
По кирпичам все разложили,
Но кто жег эти кирпичи?

Мы измеряем все линейно,
Выстраивая связь времен,
Но не постичь Творца творенье
Простым логическим путем.

Одна лишь связь дана нам Богом
Подарком созданной души.
Но лезем на рожон и снова
Измерить граммами спешим.

Но не проверится замером,
Поскольку не из-под резца
Людская совесть – мера веры,
Как откровение Отца.

1990, 2024


Рецензии
Надежда!Очень серьёзное философское произведение!Не доросли ещё люди до таких вершин, чтобы понять Творца творенье.С Уважением и теплыми пожеланиями!

Вера Трайзе   26.03.2024 14:31     Заявить о нарушении
Вера, спасибо сердечное!

Надежда Хрусталева   27.03.2024 12:49   Заявить о нарушении