Будни Кардинала Ордена поэтов - 12470

Будни Кардинала Ордена поэтов
07:40
Публикация номер - 12470

Кардинал Ордена поэтов не танцует восемь сорок -
У него сегодня традиционный поэтический балет.
Нет. Поэзия не там, где равнодушье или ссоры.
У него на поезд, опоздавший на луну, билет.

Лето, может, вовсе не настанет. Осень - тоже.
Значит, будет вечная зима. И накроет снегом город -
Но сойти нельзя с ума - что будет далее, о, Боже?
Ни-че-го. Кардинал читает утром всех без разбора -

В строчках каждого поэта - заиндевелая жизнь.
И когда смеётся - и когда в слезах - конечно...
Если он еще хотя б немного жив. Это его шизь.
Я всю мантию потратил на обрывки. Будет вечно

У поэтов орден на груди. Будто украшенье.
Но сегодня кардинал координирует пустоты
Потому, что будущее - это вечное движенье.
А движение - это когда отсутствуешь везде ты.

              24 марта 2024 года примерно 07:47

***


Рецензии