В моём Советском Союзе

В моём Советском Союзе,
В котором мы жили с мамой,
При самом тяжелом грузе
Мы спину держали прямо.

Мы ездили на трамвае.
И жили не все с отцами.
И в очереди стояли
За свежими огурцами.

Любили сатиры шутки.
Любили в саду семейки.
И из телефонной будки
Звонили за две копейки.

И марки мы собирали.
И фантики, съев конфеты.
И в игры гурьбой играли.
И не было интернета.

Там делали всё по Госту,
Хоть был дефицит товаров.
Наверно, мы жили просто.
Но верили, что не даром.

Работали всем народом.
И я в моей жизни рада,
Что помню, откуда родом.
И знаю с тех пор, как надо.

И я при любой обузе
Стараюсь держаться прямо,
Как было в моем Союзе,
В котором мы жили с мамой.


Рецензии
Светлана Александровна! Замечательно-как вседа!
И я при любой обузе
Стараюсь держаться прямо,
Как было в моем Союзе,
В котором мы жили с мамой.
... Да. Как часто я тоже вспоминаю свой Союз... Прекрасные строки!!!

Бычков Николай   14.04.2024 23:06     Заявить о нарушении