Быть рыцарем стихов

Мне человеческий порок не чужд!
Зачем мне избегать любви и песен?!
Бог всех нас сделал стражниками нужд,
Воистину, сей промысел чудесен…

Отвергнуть всё, жечь праведности дым,
Бессмертие в холодном сердце тешить -
Зачем вбивать сей лицемерный клин?!
И всё равно признать, что грешен!

Не лучше ль наслаждаться красотой
И ароматами роскошных женщин,
Вкушать вино и сладкий кубок свой
Пить до конца, никак не меньше?!

Подраться в самом затрапезном кабаке,
Почувствовать удар и боль удара!
По полю вольному помчаться на коне,
Чтоб сердце от свободы трепетало,

Чтоб жилы до предела, на разрыв,
Чтоб жгло костром, терзало и болело!
Не лучше ль об условностях забыв,
Сбежать от жалости и скуки серой;

К цыганам в табор съездить наугад
И на удачу под гитарный звон напиться!
Быть честным и весёлым невпопад!
Со страхом быть убитым помириться!

Не лучше ли юродивым прослыть,
Но жить от этого на полную катушку?!
Широкой кистью от души творить,
А не радеть всю жизнь за боковушку!

Ответно бить, не сдерживать себя,
Когда поганый рот открыли гнусы!
Быть рыцарем стихов и добавлять огня,
Чтоб замолчали и завистники, и трусы!


Рецензии
Отлично "Быть рыцарем стихов" и по настрою позитивному и по складности строк, стих кому-то впрок, кому- то нет, но ... Хороший урок!!!!!! С ув.

Лида Волик   15.04.2024 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!
С уважением,

Александр Десятимигов   17.04.2024 06:54   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Мира, добра и вдохновения!!! С ув.

Лида Волик   17.04.2024 13:33   Заявить о нарушении