Афродита

Расскажи, что мой папа - Зевс,
И живёт на крутом Олимпе.
Душу с телом твои разверз,
Чтобы я потом выпал на липкий

От влагалищной грязи пол
Позабытой богами пещеры,
А, родившись, упрямо полз
На сиянье планеты вечерней.

Сотый раз на рожон полез;
Как Бред Пит, мускулист и строен,
Недоделанный Ахиллес,
Заблудился в горящей Трое...

Не напишет Гомер слепой
"Илиаду" высокопарно
Только новость бегущей строкой:
"Обнаружен был в собственной ванной

Ни герой, ни артист, а так
Полубог да мифический дурень,
Он запястья в шести местах
Перерезал, бранясь о культуре".

В окружении фавнов, нимф
Я хихикал до слёз по-гиеньи,
Перед смертью моей встала к ним
Афродита в кровавой пене...


Рецензии