четверть века

мы все проспали четверть века..,
молясь  при этом ветру перемен
и подменяя  сущность человека,
тела и души обращая в тлен.

пустили производства под откос,
кипела кровь от новых революций,
нещадная  свобода щекотала нос,
на фоне политических поллюций.

и в этой каше, с примесью надежды
мы шли вперёд без цели и забот,
сметая враз образование с наукой,
и даже медицине клали в рот.

мы упустили четверть века,
сейчас хотим же всё вернуть,
всё то, что было раньше свято,
да только спину не согнуть.

нужны заводы, фабрики, летучки
и план на сотню лет вперед,
иначе до китайской взбучки
из нас кто мало доживёт.

не спорю, исторические вехи святы
и русский чтить их будет вопреки,
тому, какие бы не были постулаты,
у тех, кому мы верные враги.

я верю в наш народ и нашу силу,
нельзя спускать рукав, когда война,
и будущее упускать игриво
теперь нет шансов, ни хрена!!!


Рецензии