Душевный резонанс

В лабиринте миров, где пути их сплелись,
И любовь расцвела, как цветок среди терний,
Две души, две звезды в небесах родились,
И узнали друг друга без тени сомнений.

Но разлука-злодейка, как тать в темноте,
Их дороги размыла, как реки весною,
И теперь меж сердцами верста на версте,
Города и пространства объятые тьмою.

Но так странно внутри, ощущает его,
Через сотни путей, через тысячи далей,
Будто он - ее часть, будто он ее все,
То на крыльях несёт, то к земле прижимает.

Когда боль, как шипы, его душу язвит,
Ее сердце кровит и сжимает печалью,
И слезами-росы по щекам моросит,
Острым лезвием душу калечит и ранит.

А когда он парит, словно птица на юг,
Ее сердце трепещет и громко ликует,
А внутри.. тишина, теплый дом и уют,
Распускаются розы, и счастье бликует.

В паутине времен, где случайность свела,
Где любовь, как комета, зажглась и простыла,
Но остался лишь след и глухая стена,
Но в душе ее вместе - навечно, любимый.


Рецензии
Любовь вылилась в прекрасные строки...
Порыв души...
Красиво, тепло, сердечно!

Владислав Тишинов   25.03.2024 20:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо!! Мне очень приятно

Лилия Алари   27.03.2024 08:53   Заявить о нарушении