Чувствую всю эту боль

Чувствую всю эту боль,
Будто я там сейчас,
Только совсем не соль,
А океан из глаз
Течет, как в суровый шторм,
И топит мне берега,
А сделать могу я что,
Чтоб бог их оберегал?

Я не могу уснуть,
Душу терзает страх.
Можно нам всем весну —
Реальную, а не во снах?
Можно нам всем жизнь
До самых глубоких седин?
Слышишь меня, держись!
Я здесь, ты не один!

Ветер гудит в окне
Плачем людских потерь.
Как же не плакать и мне?
Как им всем быть теперь?
Как сохранить свой свет,
Что «тёк» с уст как липы мёд,
Но гаснет в один момент,
Когда твой ребенок мёртв?

Вой городских сирен
Сердце на части рвет,
Врач не встает с колен
<Боже, пусть он живет>.
Со всех уголков страны
«Несут» люди кровь свою
И всю теплоту весны —
Для тех, кто пока не «в строю».
Игрушки, свечи, цветы —
Вы знаете, в чью они честь…
Ада круги пусты,
Вся нечисть царила здесь.

Я чувствую эту боль,
Физически. Сердцем. Всю.
Лежу, примеряя роль:
Ах, если бы в жизнь мою
Ворвался тот самый ад
И смерти костры развел,
Смогла б завести «фрегат»
И «переплыть» котёл?

Не дремлет враг, но и мы,
Из стали имея щит,
Не взяв ничего взаймы,
Сломаем ему хрящи.
На фронте, в тылу, везде,
Где нос свой он сунет вновь,
За русских наших людей
Прольет он свою же кровь.
___________________________

Дай нам всем, Боже, сил,
Дай нам чуток добра,
Чтоб каждый из нас пережил
То, что случилось вчера.
Не счесть моих слез и чувств…
Какой-то «Норд-Ост 2:0».
Единственное, что хочу, —
Не чувствовать больше боль.


Рецензии