Брошенка

Мне плевать на все предрассудки их,
Я сегодня снова счастливая…
И утихла толпа завистников,
Что травили меня, не милую.

Собирали с следов моих пыль дорог,
Подметали за мной тропиночки,
Не пускали даже на свой порог,
И шептались всегда за спиночкой.

Я молилась и горько плакала,
Имя «брошенка» их куражило…
Но однажды им вслед я плюнула…
Навсегда от себя отважила!

Разоделась в платье цветастое,
Расплела я косы плетёные…
И прошлась «от бедра» походкою,
Да с улыбочкой прирождённою.

А под вечер, нежданно - негаданно,
Моё счастье приехало поездом…
Все слезинки мои оправданы…
Ну и что, что вернулось поздно так!

24.03.2024г.
06:16


Рецензии