***

Чтобы стать героем,
Можно выйти из дома, пойти на концерт.
Во всем мире их было двое,
Им было немного лет.
Он не мог спасаться, не мог уйти -
Он был инвалид,
Но успел собой он ее накрыть,
И он был убит.

Так светило солнце в тот день, звенели птицы,
Неслись ручьи,
А потом лишь струи дождя, как слезы,
В Москве текли.

И горела музыка, словно факел,
В сплошной ночи.
Пой же песню, трехрукий шаман,
Не молчи.


Рецензии
Очень жалко этого героя. Как можно было стрелять в инвалида? Да и вообще в безоружных. Кажется, что и во врага трудно выстрелить. Вечная ему память.

Лариса Суварева   25.03.2024 14:54     Заявить о нарушении