Когда влюблялись

Когда влюблялись за ромашками,
и от ромашек мы влюблялись,
закатов ландышевых спрашивать
не надо жадными устами.

Я циферблаты подзакручивал,
малину тенями обхаживал,
а виноватыми маршрутами,
достигнув песенными далями,

сирени гладил многоточия.
Ты посмотрела как не видевши,
смиренной стали осторожные
высокой девушки гостиницы.

И лица за воспоминанием
сияют звездочками осени.
Приснится фразами...и я люблю
приятной взрослости осознанность.

         24 марта 2024 год.


Рецензии