Пастух

Чист горизонт моих мыслей,
Пусто в душе, как в степи,-
Вольный простор впереди,
Но некуда больше стремиться,
И некому больше идти;
Стёрты границы, - и я
С огромным пространством един,
Как будто бы нету меня...
Пустынные дали, трава и курганы
В сознаньи моём исчезают,
И сам я как будто бы таю,
Сон наяву наблюдаю.
Часто со мною бывает такое,
Когда я по полю долго хожу;
Я пастух, и большое стадо коровье,
(Всё поголовье), на выгул вожу.
С утра и до вечера я по раздолью
Гуляю, и праздно мечтаю.
В поле просторном мой ум, словно в море,
Тонет; травой, как волнами,
Меня с головой накрывает.
От счастья мне хочется петь,
Трава вдохновляет; сейчас я достану
Рожок свой, и буду дудеть.


Рецензии