Центробежная сила

Центробежная сила
Набирает оборот
На Москве, по всей России,
Сняв тёмные очки, глядит народ.

Всё явственней и зримей
Треск от терпенья скорлупы.
Все ждут, когда придет мессия,
В реальность, недоступной до Кремля Москвы.

Ломают тех, кто позволяет гнуться.
Свобода не проклюнет из яйца,
И не подарит вам весна
Победу над гебешною коррупцией.

Царь Спарты, славный Леонид,
На требованье  Ксеркса, - Сдать оружие,
Ответил жёстко, - Приходи, возьми.
В сплочение спартанцев стержень - мужество.

Нельзя жить в обнищание обид,
Своё лицо и честь, сменив на маску
Согласия - безволия вердикт,
Для русского народа он заразен.

А малые народы в нём живут,
В узде их держат: СМИ, силовики, шаманы,
Им пряники не н'ужны, нужен кнут,
Бабла немного,
водки много,
для дурмана.

Но как же быть с вращением Земли,
С всё нарастающей в ней центробежной силой?!
Всевышний, ходом крестным подсоби,
Народ заблудший не казни, помилуй!


Рецензии