Я не хочу хозяйкой жизни быть

Я не хочу хозяйкой жизни быть
И диктовать судьбе свои условия,
Не смею эту грань переступить,
Где доброта переродится в злое.

Я не могу жестокости понять,
Которая – под маской ловкой бестии –
Готова нежность розы в грязь втоптать
Поношенным ботинком благочестия.

Непостижимо, сколько нужно сил,
Чтоб устоять под слабости ярмом,
Что раздавило хрупкость чувств слепых,
Оплавленных предательства огнем.

И нет уж воли противостоять и верить,
И горечи бездонность не измерить.


Рецензии