Происхождение слова Стушеваться

Новый Год не хотел отмечать,
Достоевский.
Он с Тургеневым в ссоре.
Был очень резкий.
Он удрал
И на первое января,
Слово новое ввёл.
Пил он не зря.
«Стушевался» - исчез незаметно,
Словно сдуло его,
северным ветром.
А теперь по-другому,
Это слово звучит:
Как «смутиться».
Но не по нраву,
и Достоевский скорбит.
25 февраля 2024 г.


Рецензии