стая

я тоску свою звериную заливаю пенной брагой (с)

мне бы сесть и завыть, да луна в небе пыль и золото
опереться на лапы, но пальцы держала нить
всё, что выжжено или вымыто, или сколото
до рассвета убрать, а потом как-то дальше жить

мне бы сесть и завыть, но не воется и не воется
не бежится по хрупким веткам еловых лап
остаётся одна отчаянная бессонница
и её и ни вымолчать, и ни прогнать никак

мне бы сесть да завыть - чтобы волчье разноголосие
мне вторило в ответ. чтобы тронулся в сердце лёд
но вот пяльцы. кувшины глиняные. колосья

да и стая моя никогда ко мне не придёт


Рецензии