Глаза всех тех, кто видели войну

Глаза всех тех, кто видели войну,
И по ночам от взрывов замирали,
И кто забыл давно про тишину,
В бою с врагом от пули умирали.

В них боль и гнев, и слёзы всех детей,
Что от войны невинно настрадались.
И горе поседевших матерей,
Что одинокими навек остались.

В них  холод стен заброшенный домов,
Разбитых окон так тревожит  душу,
Отрывками из самых страшных снов,
Всю нежность солнца превращая в стужу.

И крики журавлей, и стон берёз,
Что боль земли в себе несут веками,
В них капли пота и застывших слёз,
Солдат в окопах, ставших стариками.

Глаза всех тех, кто видели войну,
Они чисты, будто роса, бездонны,
И так хотят увидеть тишину,
Детей счастливых на руках Мадонны.

Им снится небо, чудные  сады,
Веселые и радостные люди,
И  больше нет ни воен, ни беды,
Лишь радуга, что после бури будет.

Картинка с Интернета


Рецензии
Инна,молодец, так хочется укрыть, обнять,спрятать всех от беды...

Нелли Леванова   18.04.2024 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.