Без фальши

Хочется дня весеннего,
Радостного, бодрящего.
И разогнать сомнения,
Хочется в настоящее

Смело шагнуть, из зимней,
Стылой, промозглой стужи.
Там, где на ветках иней,
Там, где с метелью дружит,

Ветер шальной и жгучий,
Он обжигал нам лица.
Мчаться на санках с кручи,
Или к весне стремиться?

Выбор, конечно, ясен,
И не бывать иначе.
Мартовский день прекрасен -
Что он сегодня значит?

Память сильна, как раньше,
Может, был неумелый?
Снег - он совсем без фальши,
Чистый, наивный, белый.


Рецензии