Я не хочу о смерти, я о жизни

Я не хочу о смерти, я о жизни
Хочу писать. О радостном и светлом.
О том, как солнце расплескало брызги
И дерева покрылись белым цветом.

О том, как утру  радуются птицы,
Паря в весенней синеве безбрежной.
Что отчего то нам весной не спится,
Волнуют душу смутные надежды.

Но вновь пронзает сердце, душу студит
Тревожная и траурная новость -
Опять теракт, опять погибли люди
От рук убийц. Им не знакома совесть!

И комом в горле застревает слово,
И грудь пронзает нестерпимой болью.
Один вопрос стучит набатом снова:
Доколе, Господи, скажи, доколе?!

Я не хочу о смерти, я о жизни
Хочу писать! О  том, что греет душу:
О красоте и крепости Отчизны,
Что никому не суждено разрушить!

23.03.2023


Рецензии