Запасный выход

Нет, это вам не акварель пейнтбола,
Невыдуманный зрителю  хоррор.
Вот  под софитом тело в смертной боли –
Расстрелянная девушка в упор.

Кругом следы убийственной погони:
Детей впервые в жизни  не спасли
От пуль свинцовых   мамины ладони,
И крылья ангелочков проросли.

А в оглушённом, обожжённом  свете
Со всех сторон стрельба, огонь и дым.
По схеме был запасный выход  где-то,
Кто добежал, остался невредим.

Но будет память бесконечно ранить
И сколько боль не осеняй крестом –
В Москве и в Туле, в Костроме, в Рязани
Всем миром не испить до дна глотком.

А в храмах свечи по Хатыни тают,
Дат поминальных – плакать, не считать.
Нас у России смертью отнимают –
Кем  росстани случиться защищать?


Рецензии