Ветхозаветное

Око за око. Зуб за зуб.
И вот – беззубы все и слепы,
Друг другу выбив всё, и суд
Свершив взаимный и свирепый.

Ну что, калеки, легче вам
От справедливости столь тяжкой
Теперь? Час пробил торжества.
Но чьё оно? Ужели ваше?

А дьявол зряч всё и зубаст,
Как прежде, вас столкнувший лбами,
И дальше разводить горазд
Вас ослепившее всех пламя.

А потому всё, что торгаш
Он, всех купив, за что и продал,
И все купились, в лист продаж
Вписав в бреду свою свободу.

И стал за нитки сатана
Всех дёргать, словно мёртвых кукол,
Всех, чья опять не с ним война,
Кто этот хрупкий мир профукал.

Всех вас, кто за две тыщи лет
Так ничего-то и не понял,
Чей ветхий всё не нов завет,
И пахнет той же, старой вонью.

И повторяется всё вновь
В витках заезженной спирали,
Где мучит ненависть – любовь,
И где о правде – вечно врали.


23 марта 2024


Рецензии