23. 03. 2024

Сегодня грустно плачет дождь,
Смывает прошлогодний снег,
И голых веток ивы дрожь,
И облаков набухших бег,
А снег ноздряст и сер, и пег.

Размокший в луже хлеба кус -
Горбушки белой островок
Ворона пробует на вкус,
И день до ниточки промок,
И дождик плачет, одинок.

Пройдёт ли боль когда-нибудь?
Быть может, спросишь у весны,
Зачем тоскою рвётся грудь,
Зачем такие дни нужны?
И где-то свечи зажжены

По тем, кто не придёт извне,
Кого в упор и наповал,
Кто пал героем на войне,
И не героем, просто пал.
Мерцает лужицы овал.

Уходит прошлогодний снег,
Молитвы плач слетает с уст,
За нас, оставшихся, за всех,
И поминальный хлеба кус
Ворона пробует на вкус...


Рецензии