памяти александра ширвиндта

Ещё одна «святая троица» ушла.
Бывалый, Трус, Балбес?.. Не эта песня.
Ангел небес - двух ярких «троиц» вестник.
И отвоюет святость их у зла.

Мирон, Держава и Субъект письма,
вот троица Джерома Кей Джерома,
решившая, что жизнь всех дам - их роман
с истыми джентельменами весьма.

Сперва Мирон, затем Держава... Вот
чуть небу подождать - в раю уж третий!
Как этой троицы нам всем недостаёт!
Достойнейшей из троиц всех на Свете.

Господь то хмурил брови в вышине,
то смехом заражался, аж весь таял,
игрою «троиц» поражён вдвойне,
и тех троих, собаки не считая.

Все «троицы» соображали на троих.
В моторке троице с собакой - в ширь винт!
Светлая Память Троицам!... От них
в рай сшёл последним...
Александр Ширвиндт.


Рецензии