Ну родись, пожалуйста, творенье!

Ну родись, пожалуйста, творенье!
Я прошу у Бога одного:
Чтоб ещё одно стихотворенье
Выпало из сердца моего.

Чтобы раскатилось, разбежалось,
Чтобы по просторам разлилось
И в народе песнею осталось —
Так, как на Руси уж повелось.

Чтоб народ поверил в свои силы,
В теплоту израненных сердец,
Чтобы нашим детям были милы
Песни, словно счастия венец.

08.10.2004


Рецензии