Не кричи...

Тайн полон мир - прекрасный на века!
Жаль счастья в нём на всех чуть не хватает.
Коль повезёт - цени, пусть нелегка
Дорожка-жизнь с рождения до края.
               
Если тебя не слышат - не кричи,
Виной вдруг юность, хуже - что другое.
Не всем свет яркой звёздочкой в ночи,
Чему не быть - ты хоть молись - пустое.

В смущенье тот, поверь, поймёт тебя,
Кто лишь захочет, то, услышать прежде.
А нет - Смирись! Не трать себя зазря,
Пусть жизнь сложна и загоняет между...

Вины нет - оправданий не ищи,
Не верят вдруг - а был ли к тому повод?
Не оценили - пусть, в грудь не стучи,
Оценят в зной иль в дождь, иль в лютый холод.

Бывает в жизни гладко не всегда.
Размолвки, спор, обиды - только знайте,
Всё это горько, чаще -  не беда.
Предательство и подлость - не прощайте.


Рецензии
Очень понравилось. Последняя строчка должна использоваться, как девиз для здравомыслящих. Спасибо.В.К.

Вячеслав Ковыршин   25.04.2024 08:22     Заявить о нарушении