А сегодня я стриж...

... А ты снова
Молчишь-молчишь...
... И в безмолвии белом
Застыл свет...
... Замерла
Безглагольно тишь...
... И немая печаль разлилась
В погасшем взоре небес...
... А сегодня я стриж...
Вечно к тебе летящий, стриж...
... И чтоб мир
В безответности не исчез,
В грозовых облаках
Росчерком
Строчкой взметнувшихся крыл
На молчанье твоё
Я пишу бессловесно ответ...

... А я стриж...
... Снежнокрылый,
Упрямый стриж...
... Моя жизнь - полёт...
... Над забвеньем
Холодно-усталых вод,
Что дыша тоской и туманами,
Превращают сердце
В бесстрастный лёд...
... Ты из сумрачных льдов
На мгновенье ещё одно
Вернись...
... На стрижа одинокого
Оглянись...
... Нашу память несёт он ввысь,
В небесную высь,
На крылах
Распростёртых своих...
... Не закончится этот полёт,
Пока память
В плачущем сердце
Счастливую песнь поёт,
Пока ночи помнят о нас двоих...

... А от лунного света и снега
Крылья только... белей...
... И опять
В этой снежно-олуненной
Ночи не спится...
... И бессонно луна,
Жемчужные слёзы
Роняя на крылья,
Смывает строку за строкой
С нашей страницы...
... И друг другу осталось
Только лишь...  сниться...
... Пусть вокруг темнота
Всё черней и злей...
... Мне в ней хватит
Снежинки одной твоей,
Чтобы счастьем снежным
Умыться...
... Мне одна лишь улыбка
Твоя нужна,
Чтоб в весенний родник
Светом надежды пролиться...
... Только ты мне не дай,
Даже на миг,
С высоты упасть... ПропАсть...
... Ведь стрижу
На крыльях длинных своих
Нельзя приземлиться...

... Удержи меня,
Подхвати, как и раньше,
В ладони распахнутые прими...
Где б ты ни был,
И где бы я ни была...
... Просто... деревом,
К небу ветви поднявшим,
Замри...
... Неприступным,
Недвижным утёсом
Над бездной разлук усни...
... Но, прошу, удержи...
... Ведь, на землю упав,
Остывшую без любви,
Вновь в твои небеса
Я крылатым стрижом
Не смогу подняться...

... А сегодня я стриж...
Вечно к тебе летящий, стриж...
... А ты снова
Молчишь-молчишь...


23.03.2024


Рецензии