Красавица с печальными глазами

Прошёл дорог не мало
И повидал я вдоволь.
Досадно, что с кем стало,
Кто сгинул, кто в неволе.
Другие откровенно
Берут от жизни много,
Но ждёт всех непременно
Одна как саван тога.
И прилетит за нами
С косой секущей время,
Красавица с печальными глазами
И заберёт с собою избавив нас от бремя.

Мы пыжимся, стремимся,
Завидуем и плачем.
Бесстрашия боимся,
Но бьём за слово сдачу.
Не ведаем, не слышим
И ждём от неба чуда.
Мы здравый смысл ищем,
Но здесь его не будет.
И прилетит за нами
С косой секущей нити,
Красавица с печальными глазами
И заберёт куда-то избавив нас от жизни.

Мы жизнь теряем даром,
Ища во всём наживу.
А благодарность с паром
Течёт из уст уж лживо.
Для нас помочь и молча,
Не ждать вознагражденья,
Не может быт и речи,
Должно быть хоть печенье.
И прилетит за нами
С косой секущей жадность,
Красавица с печальными глазами,
Забрав нас и всю радость.


Рецензии