22 марта 2024

Опомнись, человек! Что ты творишь?!

Когда все боги меж собой договорятся?
И деньги мира наконец хозяев обретут?
Людского горя и страданий наедятся?
Очнись! Жизнь не аксессуар, не атрибут.

Прозрей, приди в себя, в сей миг живущий.
Чужая жизнь не чьё-то право, не пустая данность.
Зла не содей поступок вопиющий,
Жизнь - ценность, жизни путь один - гуманность.

Прозрей слепец, во тьму ступая наугад -
Чужая жизнь своей сто крат дороже.
Пороки низменны, соблазны - тлена яд.
Что Бог даёт, в том он всегда поможет.

Шаг в будущее выбор вешает ярмом -
Что за собой оставишь, тем помянут.
Душой будь чист, и светел будь умом,
Тогда и грязи пятна следом не пристанут.

Опомнись, человек, что ты творишь!

23 марта 2024


Рецензии
Сильно!
Только не человек всё это творят. Душу они уже заложили...

Удивительно, названием стиха полностью совпали.

Добра.

Анатолий Семкин   24.03.2024 22:44     Заявить о нарушении
Ваше стихотворение сегодня утром читал, всё правильно написали.
На название тоже обратил внимание.
Сегодня несколько ещё стихотворений на сайте встретил, люди пишут - молодцы.

И Вам добра!

Антон Виолентов   24.03.2024 23:30   Заявить о нарушении