Реальность без препятствий

Проснувшись рано на рассвете,
Скинув тяжелое одеяло вниз,
Убедившись, что спят ещё все на свете,
Услышав лишь пение и щебет птиц,

Устремлюсь я взглядом в даль глубинную,
Увижу алую бесконечную зарю,
Почувствую, как ноет боль старинная.
Я знаю, что и это все переживу.

Прохладный ветер задувает в дом без спроса,
Как будто хочет пригласить на бал небес.
Без сопротивлений, ожиданий и вопросов,
На чаше собственных весов весомый перевес.

Умеренно, но верно продвигаюсь сквозь леса высокие.
По узенькому мостику прошла, не глядя вниз.
На пути встречаю я глаза и фразы колкие,
Совсем немного, все чаще волшебное "улыбнись".

И вот мы в полдень с ветром оказались в месте дивном,
Где мне сказали, что я прошла игру успешно.
И вдруг, проснувшись рано на рассвете мигом
Я запишу все в строки от руки, небрежно.

В голове картинки чудные засели глубоко.
Глаза закрою, всплывают в миг воспоминания.
Я верю, что есть тот, кто это все прочтёт моё
И тот сейчас же место милое и меня узнает.

Пройти игру нам предстоит здесь всем, поверь.
Не каждый, к сожалению, владеет кодом жизни и богатства.
Но в то же время, каждый может выбрать путь и дверь,
Где ты, твои мечты и цели реальны без препятствий.

Где не нужно жить из принципа «я должен».
Где нет предательства, обмана и измен.
К такой утопии, мой милый, каждый предрасположен.
Нужно лишь быть самим собой взамен.


Рецензии