Не смотри на меня по волчьи

Не смотри на меня по волчьи.
Уж луна
В чёрном небе гудит. Знак ночи.
Знать длинна
Будет ноченька. Не жалеет
Черноты.
Только в небе луна желтеет.
Что же ты
От меня, безрассудный,  хочешь?
К алтарю?
Прошепчу отрешённо «отче»,
Затворю
Окна в доме своём и двери.
Снова тишь.
Я не вижу тебя, но верю,
Что стоишь
С непокрытою головою.
Обомлел.
Нараспев говоришь с луною
Обо мне.
А луна в вышине поблёкла,
Как цветы.
И боюсь я расшторить окна:
Может, ты
Лишь обман, только всадник ночи.
Глянь, рассвет.
И луна ввыси кровоточит.
Бледный свет
Наложу  слоем крема тонким.
Стать нежней.
Облака плывут, как обломки
Кораблей,
Не пришедших в родную гавань,
Выше крыш.
Я сказала о самом главном,
Ты услышь.


Рецензии