22. 03. 2024

За что? За что нас так морально убивали?
Мы были вовсе не важны,
Мы были славно так одеты
И пришли, на вечер пятницы, на концерты "Пикники".

Я сел буквально что у сцены,
Дабы услышать песни звон,
Но вдруг раздался громкий выстрел,
Честно, он поверг меня сегодня в шок.

Я быстро лег... и сотни, тысячи людей
Легли за мной... Но кто-то лег от страха,
От сильно боли, от обиды...
А кто-то лег не по своей же воле...

Его убил тот террорист!
Он так смотрел на всех злощастно,
Не разбирая: отец ты, мать или ребенок,
Старик или в компе заинтересованный подросток...

Стрелял по мирным, по невинным,
И оправданья нет тому...
Стрелял по бедным и счастливым,
Кто в вечер пятницы пришёл, а оказался весь в дыму...

Они стреляли, поджигали, но я не видел их лица,
И знаете... Не надо, не стоит им смотреть в глаза,
Они черствы - уверен я, они мертвы - сказали б мне из уст в уста...
Я так устал, хочу домой...

Хочу домой, живой, к семье,
Хочу увидеть сына, дочь мою,
Понять - живы ли они,
Я так хочу обнять жену, а не пылать, ведь здесь огни.

Погибли дети, что им дела?
Они за деньги в руки брали то ружьё,
Они на мирных шли с той целью,
Чтобы убить, убить! И не оставить ни одного живьём.

Скорбим всей страной. Соболезнования всем пострадавшим и семьям погибших.


Рецензии