Д. Чем займёмся? 2

С утра бежать в объятиях к кофе,
С печеньем - лёгкий перекус.
После немытой, но посуды:
Причёску лично на твой вкус,
Дабы её хоть чуть подпортить
В порывах бега по полям,
Где соберём созвездие лилий
И запах астры пополам.
Когда наш бег окончит вечность,
Я буду жаждою томим,
Так что тебя вмиг на предплечья
И к роднику, как пилигрим.
А с родника, как с гор Кавказа:
Горячий ход и запах вод,
Смотрите в оба, дабы в платье
Не угодить в водоворот.
И вот добравшись до дороги
Былых вселенских колесниц,
Капли дождя сметут тревогу
С сердечных вечных добрых лиц.
Я приглашу на танец первым,
А ты в ответ: "Сперва поймай",
Но время подведёт резервы,
И дождь начнёт шептать: "Прощай".

Ты сделав цикл по вниманию,
Споткнёшься танцем на глазах
И пригрозив небо-сплетению
В моих руках надломишь страх.
Хоть и не честный раунд, но...
Твоё согласие вдыхаю –
Ты проиграла и теперь
Мы побежим вновь по сознанию.
И средь животных подражая
Жестам природы на душе,
Мы старости с тобой не зная,
Возьмём котёнка по мечте.
Он как репейник прицепившись,
Уронит взгляд в твои глаза,
В которых мельком прочитаешь:
"Спасибо, брат мой и сестра".
Ты не успеешь оглянуться,
Как жизнь уже вперёд бежит
И в звёзды стоя окунуться
Твоя душа уму велит.
Слезая с крыши, ты заходишь
В уже прогретый мною дом,
Где шаль висит возле камина
С какао в запахе костров.
С такой волны жизни потока
Ветра затихли, не гудя,
И шёпот чей-то гладил окна
Ветвями липы до утра.


Рецензии