Песчинка бледнеет на солнца луче

Песчинка бледнеет на солнца луче,
Сплетающем мира пространство,
Несет ее сила небесных светил,
Рисуя Вселенной убранство.

На этой песчинке - обилие рек,
Глубоких морей, океанов,
Пустынь и лесов, собирающих век,
Под сводом небесных «титанов».

Песчинке есть имя – планета Земля,
И эта планета живая,
Живут здесь и люди, то Бога моля,
То черта, с лихвой, поминая…

Всё мечутся блага побольше урвать,
И горе струится повсюду,
Ведь надо же, чем-то, и цель оправдать,
Измену списав на Иуду.

В почете культ силы, жестокой войны,
Пусть брат убивает там брата,
Царям их не свойственно чувство вины,
- Дешевая кровь у солдата.

Миссия там отдал себя на кресте,
За грех в каждой детской слезинке,
Но слезы рекою текут в пустоте,
На Богом забытой песчинке…

Она же бледнеет на солнца луче,
Сплетающем мира пространство;
Чуть сдвинется сила небесных светил,
Исчезнет она из убранства.


Рецензии