Человеческая трагедия

I.
Эти строки не на конкурс –
Их пишу, скорбя душой.
Между строк пылает «Крокус».
В сердце гнев горит большой.

Рифмой выразить хочу
Откровенно, как врачу
Или как лицу святому,
Боль души, раздув свечу…

II.
Захотелось вдруг Слону
В дальнюю уйти страну,
Где не знают войн, терактов...
- Слон, куда ты?
- На Луну...

Крокодил с утра решил:
Убивать нет больше сил.
И, не тронув человека,
В цех скорняжный угодил.

У Акулы нет желанья
Оставлять кровавый след:
Для убийств есть в океане
Множество мин и торпед.

Человек стал агрессивен,
Стало с ним опасно жить,
И никто уже не в силе
Злость его остановить.

Убивать себе подобных
Стало просто, как вдохнуть.
Хуже хищника сегодня
Кто в невинных целит, в грудь.

В зал концертный с автоматом,
С бомбой – в школу и в метро…
Разделяет взрыв гранаты
Жизнь на «после» и на «до».

Сотрясается планета:
Нелюди кипят войной.
Всё простится, но не это.
Ждёт убийц час роковой.

Не видать злодеям Рая,
Их не примет и Земля.
Мир вокруг уничтожая,
Сами в Ад ведут себя.

III.
В Ад… Туда им и дорога…
Вечно пусть горят огнём…
Все, кто сердцем верит в Бога,
Встаньте! Мир земной спасём!

Память вечная погибшим,
Бог хранит пусть их родных…
Пусть помогут эти вирши
В скорби поддержать живых.


Рецензии