Чаяна Шилова. Горловое пение, с тувинского

ГОРЛОВОЕ ПЕНИЕ

В Туве, окружённой тайгой и горами,
От скал богатырскую силу набрав,
Сыгыт, хоомей не смолкают веками,
Чудесным распевом певцов наших став.

Как в озере звёздная осыпь сияет,
Как рыбок серебряных удит рыбак,
Так каргыраа* ездока окрыляет
И вторит природа поющему в такт.
____
*Сыгыт, хоомей и каргыраа – стили горлового пения в Туве.


Рецензии