Словами...

.."Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь»

        ***
Я - как летящая гроза
На облаке своей печали -
Словами гневными пророй
Друзей и близких больно жалю

Потом, утихнув от обид,
От страхов, внутренней тревоги
Словами воспеваю гимн
Ушедшей уж давно эпохи!

Эпохи, где еще жива
Святая Русь и Бог - не умер
В сердцах людей, и теплота
Не заменилась там на  зуммер..

Я тоже, вишенкой на торте,
Своей "эпохи потребления" -
Я тоже подвизаюсь в спорте
Гордыни, болтовни, сомнения..

Тщеславия, обид,  нарядов магии -
Как отличить гармонию от лжи?
Страстей опасных и толкающих
К обрыву, к пропасти во ржи?

Да, знаю, что грозой летящею
Не напитаю, но сожгу
Жнивье души своей бессмертной,
Колосья превратив в лузгу..

И в сотый раз, вернее - в тысячный!
Иду на исповедь к Тебе -
Прости, Господь, и влагой истинной
Иссохший плод спаси во мне!

Прости слова мои беспечные,
И злые, и пустышек хлам -
Словами все на свете лечится,
И "Мне отмщение, и Аз воздам"!

Тогда. возможно, я - как капелька
В реке могучей потеку
И "Крокус-сити" станет памятью
О тяготении к греху.


Апостол Павел приводит слова Господа, которые Он сказал через пророка Моисея. Цитата из пятой книги пророка — Второзаконие:

«У Меня отмщение и воздаяние... Нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей... Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам».

Слова «Мне отмщение и аз воздам» означают следующее: не думайте о возмездии, не мстите своему обидчику, ибо воздастся каждому, по справедливости.


Рецензии
У Аглаюшки Талант и Ума КОРЗНКА!
И собою хорошА она как КАРТИНКА!

Михаил Стихоплётов   08.04.2024 15:28     Заявить о нарушении