Улыбка

В сидение вжался ты на взлете,
Он, сигаретою дымя,
Штурвал доверил – ты в работе!
За небо держишься двумя!

И вот полет, дым сигареты
В открытой форточке исчез.
Ты – в самолете, над планетой
На эту высоту залез…

Отсюда снежные вершины
Увидеть не мешает мгла.
Мотор гудит. Летит машина.
Долина под крыло легла…

И пусть посадка вышла грубой.
Все впереди еще, юнец!
Ты оближи сначала губы,
И вымой руки, наконец…

Как прилетишь, пусть невеселым,
Зато довольным. Ты – пилот!
Замки, ключи, портфель тяжелый,
И пот со лба весь день течет…

Стекает он по подбородку.
В  полете дел всегда полно…
Вчера напрасно пили водку,
Но то – за небо, вот оно!..

И пусть посадка вышла грубой.
Все впереди еще, юнец!
Но оближи от счастья губы,
И смой улыбку, ты наглец…
15.02.24.


Рецензии