С Голгофы небо сошло на землю

С Голгофы небо сошло на землю,
Крест Христов спас вселенную.
Любовь, духовное горение сердца,
Делает душу благословенною.

Познавший меру своей немощи,
Достиг совершенства смирения.
Украшаясь всякими добродетелями,
Душа причастна свету упокоения.

Как зеницу ока совесть храни,
В Церкви благодать и спасение;
Если не оплакивать свои грехи,
Невозможно получить исцеление.

Дух печали подавляет молитву,
Лишает благодати Святого Духа,
Помрачает ум, рождает уныние,
Бесовская печаль - это мука.

Трудись, не ленись, аки пчела,
На лугах цветы медоносные.
В глади голубых озёр зеркала,
Слаще мёда только щи постные.

Жизнь, чем проще, тем лучше,
В скорбях терпение и утешение.
Плывут по небу грозовые тучи,
А в сердце ангельское пение.
                    8мая 2022г.


Рецензии