Ты мой свет в окне

Ты позвони, как доберёшься, хорошо?

Я не усну, пока звонок твой не услышу…


Шарф не забудь - на улице  свежо;

Зонт взял?  Там снова дождь стучит по крыше.

Ты ела?  Нет?  Обед я  разогрел;

Как чувствуешь себя?  Работы валом…

Твой плащ бы просушить, он отсырел;

Давай обедать!  Как же я устала…


Где тут любовь? Всё будни, проза, быт,
Ни клятв, ни вздохов на скамейке при луне!

Пусть так, но в жизни важно просто быть!
Я свет твой ясный! Ты - мой свет в окне!


Рецензии