Котик Летаев

-Рядовой Иванов, ты готов отдать свою жизнь за Родину?
-Конечно, готов…
-А что ты так быстро соглашаешься?
-Пить нельзя, курить нельзя, женщин нельзя… И на хрена мне такая жизнь?


Было тихо и буднично. Звенящую тишину нарушала только назойливая муха, невесть откуда попавшая в комнату. Она периодически билась о стекло, пытаясь вырваться на свободу, будто бы предчувствуя приближения призрака смерти к одру больного.
Странное ощущение неизбежности печального исхода сродни состоянию невесомости, которое человек испытывает впервые. Это чувство нереальности, когда вдруг неожиданно теряешь ощущение веса своего тела, и ты паришь в воздухе, как нечто нематериальное…
Никогда не было никаких проблем… Всё началось с того, как я появился на свет в первую годовщину окончания Второй мировой войны. Сначала было полуголодное послевоенное детство, потом пубертатный период в стране победившего социализма, после чего последовало построение светлого будущего во времена застоя, которое завершилось крушением всей системы, поскольку строительство шло на кривом фундаменте, которое предпочитало загонять реальную жизнь в железную идеологическую клетку, построенную людьми, в большинстве своём малограмотными, но очень честолюбивыми, считавшими себя способными вершить судьбы миллионов людей. Сейчас подобными вещами занимаются еврочиновники, строящие очередную вавилонскую пирамиду, крах которой неизбежен и исторически обусловлен…
Развал страны отбросил общество на несколько эпох назад… Кто как мог выживал в средневековый период лихих 90-х годов и начавшийся олигархат двухтысячных…
Теперь мы живём в самостийной стране, где правят, практически, суровые степные законы, завязанные на родовых отношениях элит, узурпировавших власть. В такой ситуации всё требует оплаты: рождение, учёба, лечение, устройство на работу; даже смерть сейчас относится к дорогому удовольствию…
В следующий раз надо будет крепко подумать: а нужно ли вообще появляться?


Рецензии