Кофе для двоих

Лишь не давно, я поняла,
Как тебя любила безумно.
Ну, а жизнь, нас увы, развела,
Пролетела как-то бездумно.

Каждый вечер придя в свой дом,
Я варю по привычке кофе.
Иногда его пью с молоком,
Вспоминая последнюю осень.

Моросящий дождь за окном,
И дрова, что трещат в камине.
Столик ломберный, а на нём,
Джезва с кофе стоит и поныне...

Будто не было вовсе тех дней,
Ты вот-вот вернёшься с работы.
Мы неспешно кофе попьём,
Окунувшись в свой быт и заботы.

Аромат от кофе такой,
Как его передать словами?
И сидим мы вдвоём с тобой
Наслаждаясь осенними вечерами.

Говорил: « Ты, услада души,
Ты одна и другой не будет.»
Наши ночи так горячи,
Подсознание не подводит.

А сейчас я опять одна,
Не скрипят половицы в доме.
Кофе выпила чашку до дна,
Пребывая в сладкой истоме.

Татьяна Юлова 23.03.2024 г.


Рецензии