Ко Дню рождения Жени Преображенской

Преображенской Евгении (позывной "Пупс"), коллеге по команде программистов
Посвящается.

---------------------

Друзья! Позвольте слово взять.
Не стану долго утомлять,
(Просив немного постоять
и повод требует того)
Сегодня Вашего вниманья.
Пусть в посвящении Пупсу
Я ахинею понесу
И пару слов произнесу
Потратив время на разгон
(Две-три секунды минимально).

Как подсказали утром мне,
Случилось как-то на Земле
В холодном снежном феврале
В не помню сам каком году,
Но прошлом тыся(ся)челетьи,
Одно событье. И оно
Сегодня нас здесь собрало
И в центре зала всех свело,
И это я к тому веду,
Что дело это мы отметим. (2)

Мужской, брутальный коллектив,
Собравшись, чтоб произвести
На этом длительном пути,
Оставив для потомков след, 
Софта крутого совершенство,
Со временем имеет шанс,
Как Путин отмечал не раз
И Жириновский - парой фраз,
(Ну если выбросить весь бред),
Стать, так сказать, немного женским.

Но нам все это не грозит,
Поскольку среди нас сидит
И, не стесняясь, говорит,
Плюя на звания, и чин,
И половую принадлежность,
Уже в теченьи многих лет    
(пусть с перерывом на декрет,
Услышав медиков совет)
Про распоясанность мужчин,
Собрав в кулак крутую нежность.

Но я берусь всем доказать,
(И мне не смогут возражать),
Что может наша Женя-мать,
Не веря в прелесть женских чар
(в чём несогласен М.Успенский), (1)
Но веря в способ победить
Коль будет целый день долбить
И этим делом обратить
(Как молодой московский царь)
Мужицкий сброд - в Преображенский.

И это знает коллектив:
И тот, кто к ней спиной сидит,
И тот, кто на неё глядит,
И тот, кто видит её реже,
Перегородкой защитясь.
Что не помогут зареканья,
Шаманьи пляски и камланье,
И колдуновьи завыванья,
Придёт - и правду-матку врежет,
Ничуть ответа не боясь.

Но все ж она не так крута!
В районе где-то живота
Есть "ахиллесова пята":
Где начинаются трусы
И нависают сверху груди.
Но, если время не терять
И своевременно достать
Кусочек сантиметров пять
Сырокопчёной колбасы,
И (как потом божились люди)

Вот ЭТО МЕСТО накормить (!),
То можно порку отложить.

Я предлагаю всем вино
За это слабое звено,
Но чем гордиться может Женя,
В бокал по-полному налить
И тост на этом завершить
За торжество Преображенья.

Прозит!

23.03.2024 - дата завершения.

------------------------
1. Михаил Львович Успенский (позывной "УМЛ"), верхний
начальник команды программистов и может быть  (уже не
помню) Вице-Президент Компании.

2.(как вариант:
За этим радостным столом
Отбросив распри и вражду,
И мы его сейчас отметим.)
 


Рецензии