Жизнь - твоя!

Жизнь не всегда легка...
И не всегда проста....
Но, не смотря ни на что -
Жизнь проживи хорошо!

В жизни не делай зла...
Помни, что жизнь одна!
Помни,  она дана
Не лишь тебе, всем - одна!

Заповедь "не убей" -
Она для всех людей!
Помни, ты - Человек!
Таким и останься навек!

Можешь летать, то лети...
Хочешь бежать, то беги...
Нужно идти, то иди...
Сил нет идти, то ползи...

Жизнью чужой не живи...
Свою до конца -:проживи!
Как хочешь и можешь живи!
Только, вред никому не чини*!

Помни, есть выбор твой!
И не нужен тебе - чужой...
За толпой не иди никогда,
Если эта тропа - тропа  зла...

Выбирай - дорогу свою!
И всегда - твори доброту!
Если, хочешь сказать, то скажи...
Только, разум и мудрость включи...
Ведь, слова - они лечат и бьют...
И калечат и даже - убьют...

Если хочешь молчать, молчи...
Своё сердце - в любви храни!
Свою душу - храни в чистоте!
Свой язык - на короткой узде...

Если хочется петь, пой...
Если хочется плакать, вой...
А  танцуется,  то танцуй...
И целуется, то целуй...

Если дружится, то дружи...
Ненавидется, то прости...
Кто уходит, того отпусти...
Рядом с собой не держи!

Если хочешь любить, люби!
Только, не предавай и цени!
Если не твой*..,  отпусти...
Силой никого не держи...

Кто-то обидел - прости...
Зла никогда не держи!
Чужого ничего  не бери,
Руки от зла отведи...

Хочешь менять - меняй...
Лишь, себе - не изменяй!
Изменить если, что не дано -
Научись с этим жить всё равно...

Всегда помни, что - жизнь твоя!
И не стоит прожигать её - зря...
Ты цени жизнь свою, жизнь других!
Пусть не будет желаний плохих...
Помни, жизнь дана, лишь одна!
Проживи ты её - не зря!!!

22.03.2024 г.

P.S.  не твой* (не твоя)
не чини* - не причиняй
вой* - плачь


Рецензии