Март

Кричат грачи, зиме конец,
Мы рады родине единой.
Весна наденет свой венец
И станет вновь для нас любимой.

О, сколько надо ей тепла,
Чтоб растопить сугробы снега,
Промыть все улицы — тогда
Наступит радостная нега!

Весенний дождь так дорог нам,
Омоет грязь зимы он снова.
Последних льдов растопит клан,
Попляшет смело у порога.

А утром солнце улыбнётся,
Протянет тёплые лучи.
Земля от сна зимы очнётся.
Весну несут с собой грачи.


Рецензии