В эпоху героев и магов...

                1
В эпоху «героев» и «магов» ,
Злодеев и просто дерьма .
Я в страхе пытаюсь «дать тягу» ,
С задворок вселенского дна .

И матом ругаясь сквозь зубы —
Я снова (как встарь) кочегар .
Как в юности грязный и грубый ,
Ищу в рундуке портсигар .

Я слов не считаю , не мерю ,
Что выпало , то и дарю .
И всё , что доступно лишь зверю ,
Я в сердце своём сохраню .
                2
Я в белом костюме из саржи ,
На берег туманный сойду .
Пройду вдоль разлапистой баржи ,
Минуя барыг и шпану .

Возьму у офени рогалик ,
Что булочник ночью испёк .
Добавлю к рогалику шкалик ,
И семечек добрый кулёк .

И сев на скамейку с баулом ,
Я дымом седым затянусь .
Сольюсь с окружающим гулом —
В рогалик клыками вцеплюсь .
                3
Я буду смотреть сквозь ресницы ,
На белый чужой пароход .
На чуждые в сумерках лица ,
На пёсилей разных пород .

На дам , что утянуты плотно —
В летящих по скверу ландо .
На полк , что шагает поротно ,
Из бани быть может в кино .

На девочку , что растерялась ,
На таяющий в луже пломбир .
На кошку , что к птахе подкралась ,
На старый за баней трактир .


Рецензии
В такую крутую эпоху, спасенье одно - наблюдать)

Людмила Зыбина   27.03.2024 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо Мила .

Вшивцев Алексей   30.03.2024 15:44   Заявить о нарушении