Чужая боль

Чужая боль нам лучший доктор.
Приводит в чувства и трезвит,
Стыдом наш покрывает ропот
И исцеляет от обид.

Чужая боль немым укором
Роняет на колени нас
Пред Высшим Светом, с приговором
По нашим душам проходясь.

Чужая боль своей не станет,
Её не сможем пережить...
Но, даже лёд от плача тает!
И как её не разделить?!

Проплакав вместе боль чужую,
Свою забудем до конца...
Вот так Господь нас всех врачует
И чище делает сердца...

23.03.2024


Рецензии