Греха таинственная власть

Греха таинственная власть
Сильней, чем может показаться
Ведь чтоб подняться надо пасть,
А чтоб упасть, пред тем подняться...

И без раскаянья в слезах
Я для Отца всегда хороший,
Но даже в собственных глазах
Не корчу из себя святошу...

Возможность выбора бедна
На небеса опять вернуться:
Дойти в падении до дна
Чтоб можно было оттолкнуться...

И я у вас прошу одно:
Судите о других пореже
У каждого своё есть дно,
Хоть небеса одни и те же...

До солнца так же далеко,
Как от всевластья до бессилья,
Но падать очень высоко
Тому, кто обжигает крылья...

Чтоб оттолкнуться и взлеть
Куда не долетают птицы,
Упасть на солнце и сгореть
И словно Феникс возродиться...


Рецензии