выжженная

я люблю тебя так, что узнали бы - и заплакали
я ищу тебя по вкусу и цвету, запаху
я найду тебя в ледниковый период, засуху
я найду тебя ранним утром и в злую ночь

я люблю тебя так, что не выплакать и не вымолвить
вышивать бы льняной платок с твоим добрым именем
самым ласковым и болезненным, самым искренним
ты прости мне, о Господи, глупую свою дочь

я тебя рисовала б полотен и красок не было
ты бы лесом и морем был кладбищем или небом
я б тобой напилась как росой и наелась тобой как хлебом

и ушла бы, несчастная, выжженная бы прочь.


Рецензии