Рецептик

Бабушке рецептик дали:
Надо йодистый ей калий.
Но в аптеке нет такого,
И она приходит снова.
Надоела всем, зараза.
В день приходит по три раза.
 Всех претензии достали…
— Вот, цианистый есть калий,
Говорит ей продавщица.
— Чем он с йодистым разнИца?
— В общем, то ни чем.
— Но все же?
— Он на два рубля дороже!
1991г.


Рецензии