Шагал

Когда-нибудь позже мы встретимся снова
На старом причале бродяги Харона
Где лодку пустую угрюмые волны
Качают и бьют об обломок колонны
И вечность проверить на прочность готова
И старую лодку и древнее слово
Здесь раньше был город, теперь лишь останки
Укрытые серым плащом океана
Тиха и тревожна как глаз урагана
Волна набежит из густого тумана
Черна, как опал в драгоценной огранке
Чиста как любовь полковой маркитанки
На берег, и вцепится в берег зубами
И берег завоет, и камень взорвется
И мальчик уснувший однажды проснется
И девочка Белла ему улыбнется
И снова вперед мерить вечность шагами
И вместе летать на картинах Шагала


Рецензии